Das Menü der Planungsoberfläche besteht aus dem Header links mit den Hauptfunktionalitäten, dem Header rechts mit Filtermöglichkeiten, Logout und Hilfefunktionen und dem Hilfe-Button unten rechts auf der Seite.

INHALTSVERZEICHNIS

Das linke Menü

Unter Planung finden Sie alle Funktionalitäten, um die Dienstpläne zu erstellen. Nebst den eigentlichen Dienstplänen gehören auch die Tagesansicht und die Wochenansicht als auch der Kalender mit den Mitarbeitendenwünschen und die Arbeitszeitkorrekturen zu den Funktionalitäten der Dienstplanung.

Der Menüpunkt Auswertungen beinhaltet alle Auswertungen über die Dienstpläne, die Arbeitszeitausweise Ihrer Mitarbeitenden, die Kontrolle der Zeiterfassung und auch eine jährliche Ferienübersicht und den Personalbestand

Der dritte Menüpunkt Einstellungen hilft Ihnen beim Erfassen der Stammdaten der Mitarbeitenden und der Dienstvorlagen. Sie können Wochenvorlagen definieren, Ihre Regeln und Feiertage konsolidieren, Ihre Benutzenden verwalten, einige allgemeinen Einstellungen für Ihr Team anpassen und Schlagworte erstellen.

Das rechte Menü

Die Trichter-Symbole mit den Listen Alle Mitarbeitende und Alle Dienstvorlagen sind die Schlagworte und dienen als Filter für die Mitarbeitenden bzw. den Diensten und sind auf fast allen Planik-Seiten angewendet, sobald Sie ein Schlagwort auswählen

Nebst den Schlagworten für die Mitarbeitenden und Dienste sehen Sie den Namen des aktuellen Teams. Wenn Sie Zugriff auf mehrere Planik-Teams haben können Sie durch diesen Menüpunkt rasch und bequem zwischen den Teams wechseln und bleiben auf der gleichen aktuell angewählten Seite im neuen Team.

Planik unterstützt aktuell zwei Sprachen - Deutsch und Französisch. Sie können die Sprache der Ansicht jederzeit abändern und die Seiten in der zweiten Sprache lesen.

Der letzte Menüpunkt Konto hilft Ihnen beim Abmelden von Planik und hilft Ihnen einige Konto-Einstellungen anzupassen.

Hilfe bekommen

Unten rechts auf der Seite befindet sich der Hilfe-Button. Wenn Sie Fragen haben, eine Dokumentation für bestimmte Funktionen suchen oder gerne ein "How-To" Video-Tutorial ansehen möchten gelangen Sie durch diesen Button auf unsere Support-Seite und finden viele nützliche Informationen.