Les mots-clés ont plusieurs fonctions. Ils servent de filtre, mais peuvent également être pertinents pour les règles ou la configuration de la durée du travail.

Il existe deux types de mots-clés dans Planik - les employés et les modèles de service. Les deux types peuvent être créés sous Paramètres --> Mots-clés et les employés/modèles de service souhaités peuvent être ajoutés. Si toutefois il faut aller plus vite, les mots-clés peuvent également être ajoutés ou créés dans les données de base.

Mots-clés des employés

1. Si vous cliquez sur Paramètres --> Employés, vous pouvez voir à droite du nom de l'employé tous les mots-clés auxquels il a été ajouté. Vous voyez également l'option Nouveau mot-clé... ainsi qu'une flèche pointant vers le bas.

2. Vous pouvez effectuer les deux actions suivantes :

• Créer un nouveau mot-clé : Vous écrivez le nom du mot-clé et cliquez sur votre touche Entrée. Le nouveau mot-clé est enregistré et la personne souhaitée est ajoutée. Exemple : Vous souhaitez voir les résultats de l'évaluation d'une seule personne à la fin de son contrat de travail et vous créez un nouveau mot-clé pour cette personne.
  • Utiliser un mot-clé existant: Vous souhaitez ajouter une personne à un mot-clé existant.
    • Vous cliquez sur la flèche et sélectionnez le mot-clé souhaité
    • Vous commencez à écrire le nom du mot-clé souhaité, il vous est proposé et vous le sélectionnez

Mots-clés des modèles de service

1. Comme pour les données de base des employés, vous voyez sous Paramètres --> Modèles de service à droite de l'abréviation les mots-clés auxquels le service a été ajouté, l'option de créer un nouveau mot-clé et la flèche afin de sélectionner en plus un mot-clé existant.

2. Vous pouvez également effectuer les deux actions pour les modèles de service.

• Créer un nouveau mot-clé : Vous écrivez le nom du mot-clé et cliquez sur votre touche Entrée. Le nouveau mot-clé est enregistré et le service souhaité est ajouté. Exemple : vous ne souhaitez afficher qu'un seul service dans l'aperçu de l'horaire.
  • Utiliser un mot-clé existant: Vous souhaitez ajouter un service à un mot-clé existant.
    • Vous cliquez sur la flèche et sélectionnez le mot-clé souhaité.
    • Vous commencez à écrire le nom du mot-clé souhaité, il vous est proposé et vous le sélectionnez.

Si vous souhaitez savoir comment faire l'autre variante afin de créer un mot-clé ou d'ajouter des employés/modèles de service dans un mot-clé existant, veuillez cliquer sur cet article.