Le cockpit de l'équipe sert d'abord à consolider les informations sur l'équipe et contient en outre des chemins simplifiés vers certaines pages de Planik. En principe, les fonctions suivantes peuvent être exécutées :

REMARQUE : Selon les rôles, il se peut que vous ne voyiez pas toutes les carreaux énumérées.

Informations générales

Le cockpit de l'équipe se distingue légèrement du cockpit de l'organisation dans la mesure où il présente d'une part des carreaux d'action concernant les plans de service et contient les informations rassemblées sur l'équipe sélectionnée. Les cockpits sont configurés pour le portail de planification, c'est-à-dire que les employés n'y ont pas accès.

Utilisateurs du cockpit de l'équipe

Si, en tant qu'utilisateur, vous avez accès au portail de planification d'une équipe, vous avez automatiquement accès au cockpit de l'équipe. Le rôle que vous avez ne joue aucun rôle. Même avec le rôle de lecteur, vous avez accès au cockpit de l'équipe. Cependant, selon votre rôle, vous ne voyez pas tous les points de menu en haut de la barre de menu, mais uniquement ceux qui vous sont attribués selon votre rôle.

REMARQUE : En tant qu'utilisateur avec le rôle de lecture, l'affichage et les raccourcis sont toutefois limités. Selon les droits de votre rôle, vous accédez uniquement aux plans de service, mais pas à la saisie des temps ni à l'aperçu des vacances ou au calendrier.

Définir le cockpit de l'équipe en tant que page d'accueil

Si vous avez accès à plusieurs cockpits d'équipe, et donc aussi au cockpit de l'organisation, vous pouvez décider quel cockpit vous souhaitez définir en tant que page d'accueil. A côté du nom de l'équipe, vous voyez une icône en forme de cœur ( ♡ ) sur laquelle vous pouvez cliquer. Vous définissez ainsi l'affichage actuel comme votre cockpit par défaut ou comme votre page d'accueil. Le cœur est coloré en magenta et vous verrez d'abord ce cockpit à chaque connexion.

La page d'accueil peut être adaptée à tout moment en colorant le cœur en magenta dans un autre cockpit.

Informations sur les différents carreaux

Pour chaque carreau individuel, vous verrez trois points en haut à droite dans le coin. Afin d'obtenir des informations plus détaillées sur chaque carreau, vous pouvez glisser le souris sur ces trois points et cliquer sur Assistance pour qu'un article d'aide sur le carreau concerné s'ouvre dans le widget d'assistance.

Revenir au cockpit de l'équipe

Vous êtes au milieu de la planification et vous souhaitez consulter une information sur le cockpit de l'équipe. Afin de revenir au cockpit de l'équipe, cliquez sur Cockpit dans le menu en haut à gauche.

REMARQUE : Si vous avez accès à une seule équipe dans Planik, vous pouvez également cliquer sur l'icône Planik dans le coin supérieur gauche afin de revenir au cockpit de l'équipe.

Passer à un autre cockpit d'équipe ou d'organisation

Si vous avez accès à plusieurs équipes et que vous souhaitez consulter soit un autre cockpit d'équipe, soit le cockpit de l'organisation, vous pouvez cliquer sur le nom de l'équipe actuellement sélectionnée dans le menu en haut à droite et choisir le cockpit souhaité.

REMARQUE : S'il s'agit d'un changement de vue du cockpit de l'équipe vers le cockpit de l'organisation, vous pouvez également cliquer sur le nom de l'organisation que vous voyez comme titre de la page.