Oft kommt es vor, dass Sie anfangs Jahr eine neu wöchentliche Sollarbeitszeit definieren. Sie möchten nun, dass diese neue Sollarbeitszeit in Kraft tretet, ohne, dass es jedoch zu Verzerrungen der geleisteten Arbeitszeiten kommt. Bevor Sie die Einstellungen selbstständig anpassen können, brauchen Sie einen neuen Arbeitsvertrag, den Ihnen der Supportdienst im Team hinterlegen kann. Danach gehen Sie folgendermassen vor:

1. Sie wählen "Einstellungen --> Mitarbeitende" aus
  2. Sie klicken auf die Rubrik "Anstellung"
  3. Sie erfassen eine neue Anstellung
  4. Sie wählen das Startdatum für den neuen Arbeitsvertrag aus
  5. Sie wählen unter "Arbeitsvertrag" den gewünschten neuen Vertrag aus
  6. Sie speichern die Eingabe ab
  7. Sie wiederholen es für alle gewünschten Mitarbeitenden