Sie können die Anstellung der Mitarbeitenden jederzeit anpassen. Wichtig ist, dass Sie für jede Abänderung am bestehenden Vertrag eine neue Anstellung erfassen.

Sie klicken auf Einstellungen -> Mitarbeitende und wählen die gewünschte Person aus. Danach klicken Sie auf die Rubrik Anstellung und klicken auf den Knopf Neue Anstellung. Sie passen das Stichdatum und sonstige Daten an und speichern die neue Anstellung ab. So wird die Person ab dem gewünschten Datum vom Stundenlohn zur Festanstellung ändern.

Wir empfehlen bei Angestellten mit Stundenlohn die Gleitzeit zu Beginn des Dienstplans immer auf 0 zu setzen. Dies sollten Sie für die Festangestellten herausnehmen unter der Rubrik Details.

Damit Sie nun die Aufsummierung der Gleitzeiten vermeiden können, braucht es noch eine Gleitzeitkorrektur, die Sie unter Planung -> Arbeitszeitkorrekturen tätigen können. Folgendes Video unterstützt Sie bei der Korrektur der Gleitzeiten:

https://support.planik.ch/de/support/solutions/articles/80000593251-gleitzeiten-anpassen