Das Löschen des persönlichen Dienstplans im privaten Kalender ist zwar eine simple Angelegenheit, aber in den Details gibt es einige Unterschiede je nach Programm und/oder Telefon, das gebraucht wurde um den Dienstplan zu abonnieren.

Iphone

Abonnierte Kalender sind in den Einstellungen unter "Passwörter & Accounts" hinterlegt. In diesem Menü können Sie auf "Kalenderabonnements" klicken, den gewünschten Kalender auswählen und über "Account löschen" den Planik-Dienstplan aus Ihrem Kalender löschen.

Android

Mit CalDAV-Sync App:

Klicken Sie auf die App. Danach klicken Sie unter "Accounts" auf "Subscribed calendars" und wählen und löschen den gewünschten Kalender.

Mit Gmail:

Sie melden sich durch den Webbrowser (entweder Laptop/Computer oder Handy) in Ihrem Gmail-Konto an (ACHTUNG: nicht in der App!). Danach wählen Sie den Kalender rechts in der Leiste und vergrössern den Kalender in einem neuen Tab.

Links in der Leisten sehen Sie nun alle Kalender, die Google anzeigt. Den abonnierten Dienstplan können Sie abbestellen, indem Sie auf das X neben dem Namen des Kalenders klicken, das auftaucht, sobald Sie mit der Maus über den Kalender-Namen fahren.

Mit Outlook:

Sie melden sich im Webbrowser (entweder Laptop/Computer oder Handy) in Ihrem Outlook-Kalender an (ACHTUNG: nicht in der App!). Sie klicken auf das Kalender-Symbol, wählen den gewünschten Kalender mit der rechten Maustaste aus und löschen den Kalender.

Falls Sie den Dienstplan mit einem anderen App/Programm abonniert haben, sollte das Vorgehen sehr ähnlich sein. Sie müssten leidglich in den Einstellungen des Kalenders den Dienstplan anwählen und danach löschen.

Bei Fragen können Sie sich gerne via Support-Formular bei uns melden.