Neue Benutzende erfassen

Um neue Benutzende der Planungsoberfläche einzuladen klicken Sie auf Einstellungen --> Benutzer. Sie können die neuen Benutzenden durch einen Klick auf den Knopf Neuer Benutzer erstellen erfassen und sogleich die Rolle definieren.

Standardmässig sind die Planende- und die Admin-Rolle hinterlegt.

Sie geben die Email-Adresse der neuen Benutzenden und ihre Vor- und Nachnamen ein und Planik sendet den erfassen Personen eine automatisch generierte Email inkl. Aktivierungslink, mit dem sie ein Passwort setzen und sich im Team anmelden können.

Bestehende Benutzende löschen

Sie wählen wiederum Einstellungen -> Benutzer und klicken bei der gewünschten Person rechts auf den Papierkorb.

HINWEIS: Um die Benutzenden verwalten zu können brauchen Sie dieses Recht in Ihrer Rolle. Standardmässig kann nur die Admin-Rolle die Benutzenden verwalten.