Sie können in Planik unter dem Menüpunkt Einstellungen -> Mitarbeitende links die Person auswählen und dann rechts auf die Rubrik Anstellungen wechseln.

Dort sehen Sie die Anstellung der Person und können auch auf den Knopf Neue Anstellung klicken. Es öffnet sich dadurch ein Dialog mit mehreren Feldern. Unter Datum von tragen Sie das Datum des neuen Anstellungsverhältnisses ein und wählen die restlichen Felder gemäss der neuen Anstellung und Sie speichern Ihre Eingaben. Durch das Speichern wird zugleich das Ende des bisherigen Arbeitsverhältnis auf den Beginn des neuen Arbeitsverhältnisses gesetzt.

Hinweis: Um Gleitzeiten berechnen zu können, müssen sie auch bei einer Anstellung der Art Stundenlohn ein Pensum angeben. Das wäre dann das erwartete Pensum resp. die angenommene Auslastung der Person.