Le rôle d'administrateur est nécessaire pour cette fonction

Situation initiale : Un utilisateur du Portail de planification (par exemple avec le rôle de planificateur) dispose d'un login séparé pour le Portail d'employés. Les deux logins doivent maintenant être réunis afin que l'utilisateur ait accès au portail de planification et au portail des employés avec un seul login.

Dans le présent exemple, le planificateur Severin Waldis a le login / utilisateur severin@optor.ch (adresse e-mail professionnelle) pour le Portail de planification et le login severin.waldis@gmx.ch (adresse e-mail privée) pour le Portail d'employés. Désormais, Severin doit pouvoir se connecter uniquement avec l'adresse professionnelle severin@optor.ch et avoir accès au portail de planification et au portail des employés.

Pour cela, il faut procéder comme suit :

1. aller au point de menu Paramètres/utilisateurs et cliquer sur le symbole "Fusionner" pour l'utilisateur correspondant (dans notre exemple Severin Waldis).

2. dans la fenêtre de dialogue qui s'ouvre, il est demandé avec quel utilisateur (login) du Portail d'employés l'utilisateur du Portail de planification doit être fusionné.

S'il existe un nom correspondant, celui-ci est affiché dans le menu de sélection. S'il n'y a pas de nom exactement identique, l'utilisateur souhaité à fusionner doit être sélectionné.

Dans cet exemple, Planik identifie severin.waldis@gmx.ch comme le candidat le plus probable pour être fusionné avec severin@optor.ch et le propose.

Dès que le bon utilisateur à fusionner est sélectionné, cliquez sur "Continuer".

3) Dans cette étape, on peut maintenant déterminer laquelle des deux adresses e-mail / utilisateurs doit être conservée comme futur login. Par défaut, c'est l'utilisateur/login du Portail de planification qui est proposé.

Dans notre cas, l'adresse e-mail professionnelle severin@optor.ch doit être conservée comme login.

Après avoir sélectionné l'adresse e-mail à conserver, cliquer sur "Continuer".

4. il est maintenant possible de vérifier encore une fois les informations avant de fusionner les logins pour le Portail de planification et le Portail d'employés.

Si tout est correct, vous pouvez terminer la fusion en cliquant sur "Assembler".

5. la fusion est maintenant terminée. Il n'y a désormais plus que le login choisi pour le Portail de planification et le Portail d'employés.

L'utilisateur fusionné apparaît maintenant dans la section "Accès au Portail de planification" avec un astérisque (*).

L'icône "fusionner" de l'utilisateur fusionné n'apparaît plus.