Planik envoie des différents courriel aux utilisateurs. Ce sont des courriels qui sont automatiquement générés lors de l'invitation à un portail (de planification ou d'employés), de la publication d'un horaire, de la modification de l'adresse électronique, etc.

Ces modèles de courriel sont modifiables en fonction des besoins des clients. Vous trouverez les modèles de courriel sous Paramètres --> Equipe au sous-menu Modèles de courriel

Afin d'accéder aux différents modèles, il vous suffit de cliquer sur les mots-clés situés sous le titre.

Lorsque vous accéder au modèle de courriel sélectionné, vous verrez d'abord une explication dans la barre bleue sur le moment exact où ce courriel sera envoyé. Dans le texte des modèles vous verrez certains champs marqués en bleu, qui ne sont pas modifiables, car ils sont automatiquement ajustés pour chaque personne invitée et invitante.

Vous cliquez sur le bouton Modifier... afin de faire des changements dans la partie du texte qui est modifiable.

Exemples de l'ajustement:

• Vous tutoyez vos employés et collègues (par défaut, les modèles de courriel vouvoient les personnes)
  • Vous souhaitez modifier le contenu
  • Vous souhaitez envoyer les courriels dans une autre langue.