Benutzerhandbuch für die Freie Dienstplanung

1. Freischaltdatum

Das Freischaltdatum gibt an, ab wann die Funktion Freie Dienstplanung freigeschaltet wurde oder wird. Ab diesem Datum können Planer und Benutzer die Funktion nutzen, um ihre Schichtpläne flexibler zu gestalten.

2. Tagessoll Anwesenheitswünsche: Prozentsatz des Dienstbedarfs

Der Sollwert der Anwesenheitswünsche wird auf Basis der Anzahl der im Dienstbedarf festgelegten Dienste bestimmt. Planer können hier einen Prozentsatz festlegen, der beschreibt, wie viele Anwesenheitswünsche im Verhältnis zum gesamten Dienstbedarf abgedeckt werden sollen.

3. Ampel: Schwellwert des Tagessolls für den Farbwechsel von rot nach orange

Die Ampel zeigt den Fortschritt des Tagessolls anhand der Anwesenheitswünsche an. Sobald 80% (beliebig konfigurierbar) oder mehr des Tagessolls durch Anwesenheitswünsche gedeckt sind, wechselt die Ampel von rot zu grün. Dies gibt dem Planer eine visuelle Rückmeldung, dass der Bedarf nahezu gedeckt ist und nur noch wenige Anpassungen erforderlich sind.