Sollte es vorkommen, dass Sie eine bereits erstelle Dienstvorlage nicht mehr brauchen, können Sie diese entweder löschen oder deaktivieren unter Einstellungen --> Dienstvorlagen

Grundsätzlich gilt, dass Dienstvorlagen, die zumindest einmal in einem Dienstplan gebraucht wurden, nicht gelöscht werden können. Wenn Sie es trotzdem versuchen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Möchten Sie trotzdem, dass die Dienstvorlage nicht mehr ersichtlich ist und man sie nicht mehr auswählen kann, können Sie sie deaktivieren.

Sobald Sie eine Dienstvorlage deaktiviert haben, wird diese Dienstvorlage war noch in den alten Dienstplänen erscheinen, da sie in der Vergangenheit Arbeitszeiten generierte, aber Sie können diese Dienstvorlage für die zukünftigen Dienstpläne nicht mehr gebrauchen.

Zudem erscheint eine zweite Liste von allen Diensten, die jemals deaktiviert wurden.

Wenn Sie eine deaktivierte Dienstvorlage wieder gebrauchen möchten, wählen Sie die gewünschte Dienstvorlage aus der Liste aus und klicken auf Reaktivieren. Ab diesem Zeitpunkt steht Ihnen die Dienstvorlage wieder zur Verfügung.

Die komplette Dokumentation zu den Dienstvorlagen finden Sie hier