Sie haben verschiedene Möglichkeiten in Planik, um Unterschiede zwischen den Mitarbeitenden visuell darzustellen. Eine Möglichkeit ist die Mitarbeitenden-Farbe.

1. Unter Einstellungen --> Mitarbeitende können Sie die gewünschte Person in der Mitarbeitenden-Liste auswählen und danach rechts unter dem Ritter Details auf Bearbeiten klicken.

2. Danach sehen Sie unter der Email die Zeile für die Auswahl der Mitarbeitenden-Farbe. Sie können entweder den html code für die Farbe eingeben (siehe auch https://htmlcolorcodes.com/) oder auf das Schachbrett klicken und die Farbe im Kreis auswählen.

3. Danach können Sie unten auf der Seite die Farbe abspeichern. Die Person wird nun mit der ausgewählten Farben sowohl unter den Stammdaten als auch in der Planungssicht dargestellt.

Sobald Sie eine Farbe gewählt haben, wird diese unter dem Farbenkreis abgespeichert, so dass Sie die gleiche Farbe rasch wieder auswählen können.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Mitarbeitenden-Farben zu nutzen:

• Sie haben gerne Regenbogenfarben und wählen diese für die Mitarbeitenden aus
  • Sie wählen die Lieblingsfarben der Mitarbeitenden
  • Sie möchten die verschiedenen Qualifikationen der Mitarbeitenden für einen raschen Überblick darstellen
  • Sie möchten den Unterschied der Festangestellten und den Mitarbeitenden im Stundenlohn darstellen

Da es sich rein um eine visuelle Hilfe handelt, können Sie gerne selbst entscheiden, ob Sie die Mitarbeitenden-Farben nutzen möchten.

Die Farbe kann auch in der Planungssicht angepasst werden, wenn Sie auf den Namen der Mitarbeitenden klicken. Die Anleitung dafür erhalten Sie hier.