Das Team-Dashboard dient zunächst zur konsolidierten Ansicht von Team-Informationen und beinhaltet zusätzlich noch vereinfachte Wege zu einigen Seiten von Planik. Grundsätzlich können folgende Funktionen getätigt werden:

HINWEIS: Je nach Rollen sehen Sie eventuell nicht alle aufgezählten Kacheln.

Generelle Informationen

Das Team-Dashboard unterscheidet sich leicht vom Organisationsdashboard insofern, dass es einerseits Aktionskacheln betreffend der Dienstpläne aufweist und die usammengetragene Information über das ausgewählte Team beinhaltet. Die Dashboards sind für das Planungsportal eingerichtet, d.h. Mitarbeitende haben keinen Zugriff.

Benutzende des Team-Dashboards

Wenn Sie als Benutzende Zugriff auf das Planungsportal von einem Team haben, erhalten Sie automatisch Zugriff auf das Team-Dashboard. Dabei spielt es keine Rolle, welche Rolle Sie besitzen. Auch mit der Leserecht-Rolle haben Sie Einsicht in das Team-Dashboard. Sie sehen jedoch, je nach Rolle, nicht jeden Menüpunkt oben in der Menüleiste, sondern lediglich jene, die Ihnen zugesprochen sind nach Ihrer Rolle.

HINWEIS: Als Benutzende mit der Leserecht-Rolle sind die Ansicht und die Shortcuts jedoch limitiert. Je nach Rechte von Ihrer Rolle gelangen Sie lediglich zu den Dienstplänen, jedoch weder zur Zeiterfassung noch zu der Ferienübersicht bzw. dem Kalender.

Definieren vom Team-Dashboard als Startseite

Sofern Sie Zugriff auf mehrere Team-Dashboards, und somit auch aufs Organisationsdashboard, haben, können Sie entscheiden, welches Dashboard Sie gerne als Startseite anlegen möchten. Neben dem Namen des Teams sehen Sie ein Herz-Symbol ( ), worauf Sie klicken können. Sie definieren somit die aktuelle Ansicht als Ihr Standard-Dashboard bzw. als Ihre Startseite. Das Herz wird magenta eingefärbt und Sie werden bei jedem Login zunächst dieses Dashboard sehen.

Die Startseite kann jederzeit angepasst werden, in dem Sie in einem anderen Dashboard das Herz magenta einfärben.

Informationen über die einzelnen Kacheln

Bei jeder einzelnen Kachel sehen Sie drei Punkte rechts oben in der Ecke. Um nähere Informationen zu den einzelnen Kacheln zu erhalten, können Sie die Maus auf die drei Punkte bringen und auf Hilfe klicken, damit ein Hilfeartikel über die betroffene Kachel sich im Support-Widget öffnet.

Zum Team-Dashboard zurück gelangen

Sie befinden sich inmitten der Planung und möchten gerne eine Informationen auf dem Team-Dashboard konsultieren. Um zurück zum Team-Dashboard zu gelangen, klicken Sie im Menü links oben auf Dashboard

HINWEIS: Sollten Sie ein Team in Planik führen, können Sie auch auf das Planik-Symbol links oben in der Ecke klicken, um zurück zum Team-Dashboard zu gelangen.

Wechsel zu anderem Team-Dashboard oder Organisationsdashboard

Wenn Sie Zugriff auf mehrere Teams haben und gerne entweder ein anderes Team-Dashboard oder das Organisationsdashboard konsultieren möchten, können Sie rechts oben im Menü auf den Namen des aktuell angewählten Teams klicken und das gewünschte Dashboard auswählen.

HINWEIS: Sollte es sich um eine Änderung der Ansicht vom Team-Dashboard zum Organisationsdashboard handeln, können Sie auch lediglich auf den Namen der Organisation klicken, den Sie als Titel der Seite sehen.