Das Dashboard ist die Startseite von Planik und bietet eine konsolidierte Ansicht von teamübergreifenden Informationen in Form von Kacheln. Folgende Kacheln stehen Ihnen auf dem Organisationsdashboard zur Verfügung:

HINWEIS: Je nach Rolle sehen Sie nicht alle möglichen Kacheln des Organisationsdashboards.

Generelle Informationen

Neu werden zwei verschiedene Dashboards angezeigt. Nebst dem Organisationsdashboard, auf dem wir uns aktuell befinden, gibt es noch das Teamdashboard. Die Dashboards sind für das Planungsportal eingerichtet, d.h. Mitarbeitende haben keinen Zugriff.

Benutzende des Organisationsdashboards

Sobald Ihre Organisation mehrere Teams in Planik führt und Sie Zugriff auf diese Teams haben, können Sie das Organisationsdashboard sehen. Dieses Dashboard wird im Grunde hauptsächlich für die HR-Mitarbeitenden eine wichtige Rolle spielen.

HINWEIS: Wenn es Teams in Ihrer Organisation gibt, zu denen Sie keinen Zugriff haben, werden die Informationen von diesen Teams in der konsolidierten Ansicht nicht mit einbezogen.

Definieren vom Organisationsdashboard als Startseite

Sie können definieren, welches Dashboard (Team- oder Organisationsdashboard) Sie gerne als Startseite sehen möchten. Sie sehen nebst dem Namen der Organisation ein Herz-Symbol ( ). Sie können auf das Herz-Symbol klicken und somit die aktuelle Ansicht als Standard-Dashboard definieren. Das Herz wird magenta eingefärbt und Sie werden bei jedem Login zunächst dieses Dashboard als Startseite sehen. Die Startseite kann jederzeit angepasst werden, in dem auf einem anderen Dashboard das Herz eingefärbt wird.

Informationen über die einzelnen Kacheln

Bei jeder einzelnen Kachel sehen Sie drei Punkte rechts oben in der Ecke. Um nähere Informationen zu den einzelnen Kacheln zu erhalten, können Sie die Maus auf die drei Punkte bringen und danach auf Hilfe klicken, damit ein Hilfeartikel über die betroffene Kachel sich im Support-Widget öffnet.

Wechsel zum Teamdashboard

Wenn Sie alle Informationen des Organisationsdashboards konsultiert haben und gerne auf ein Teamdashboard wechseln möchten, haben Sie zwei Arten vorzugehen:

1. Sie sehen rechts oben im Menü den Namen der Organisation. Wenn Sie darauf klicken, können Sie das gewünschte Team im Dropdown-Menü auswählen und gelangen direkt auf das Teamdashboard des ausgewählten Teams.
  2. Sie klicken entweder auf die Kachel "VZA" oder scrollen nach unten auf die Seite, um zur Teams-Kachel zu gelangen. Sie klicken auf den Namen des gewünschten Teams und gelangen direkt auf das Teamdashboard.

Zum Organisationsdashboard zurück gelangen

Sie können jeder Zeit zurück zum Organisationsdashboard gelangen, in dem Sie auf das Planik-Symbol links oben in der Ecke klicken. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie auf einem Teamdashboard, auf der Planungssicht oder in einem anderen Menüpunkt von Planik sind.

HINWEIS: Wenn Sie lediglich ein Team in Planik führen, gelangen Sie durch das Planik-Symbol wieder auf das Teamdashboard.