Wenn Sie Planik nur zur Planung, aber nicht zur Zeiterfassung gebrauchen sind die Gleitzeiten der Mitarbeitenden wahrscheinlich nicht sehr relevant. Da die Gleitzeiten in Planik jedoch je nach Planung berechnet werden, gibt es einen einfachen Trick diese am Anfang von einem neuen Dienstplan auf 0 zu setzen.

Dafür klicken Sie auf Einstellungen --> Mitarbeitende und unter der Rubrik Details auf Bearbeiten...

Sie können entweder einzeln bei jeder einzelnen Person, oder nur bei den Mitarbeitenden, bei denen die Gleitzeit nicht relevant ist, das Häkchen über dem Notiz-Block setzen, um die Gleitzeit bei jedem neuen Dienstplan auf 0 zu setzen.

ACHTUNG: Sobald Sie das Häkchen setzen, wird auch die Gleitzeit auf den Arbeitszeitausweisen Anfangs Monat auf 0 gesetzt.