Das Mitarbeitenden-Portal besteht aus dem Header links mit den Hauptfunktionalitäten, dem Header rechts mit Filtermöglichkeiten, dem Logout und allgemeinen Einstellungen und dem Hilfe-Button unten rechts auf der Seite.

INHALTSVERZEICHNIS

Das linke Menü (linker Header)

Nach der Anmeldung via www.planik.ch gelangen Sie auf die Startseite bzw. auf den Tagesplan. Im Tagesplan sehen Sie Ihren aktuellen Dienst und können Ihre Arbeitszeiten erfassen (sofern Ihr Team die Arbeitszeiterfassung von Planik nutzt).

Sie haben Leserecht auf die Dienstpläne und können unter dem Menüpunkt Dienstpläne alle veröffentlichten Pläne ansehen

Ihr persönlicher Kalender, in dem Sie Ihre Abwesenheitswünsche eingeben (je nach Konfiguration auch Dienst- und weitere Wünsche) können, finden Sie unter Wünsche

Ihre Ferienübersicht, bzw. die Anzahl der bezogenen Ferientage und dem restlichen Anspruch sehen Sie unter Ferien

Sie finden Ihren persönlichen Arbeitszeitausweis unter Auswertungen. Diese Ausweise basieren auf den letzten veröffentlichten Dienstplan. So ist es wichtig, dass Ihre planende Person nach jeder Bearbeitung des Dienstplans diesen erneut veröffentlich.

Falls Sie einen dieser Menüpunkte nicht sehen in Ihrem Mitarbeitenden-Portal, liegt das an der Konfiguration in Ihrem Team.

Das rechte Menü (rechter Header)

Sie können im Mitarbeitenden-Portal Schlagworte für Mitarbeitende wählen, sofern die planenden Personen diese Ihnen zur Verfügung gestellt haben. Die möglichen Schlagworte sehen Sie durch das Trichter-Symbol Alle Mitarbeitende

Daneben sehen Sie den Namen Ihres Teams. Haben Sie Zugriff auf mehrere Teams, können sie auf diesen Namen klicken und bequem das Team wechseln.

Als Benutzende des Mitarbeitenden-Portals können Sie die Sprache der Ansicht ändern. Aktuell ist Planik in zwei Sprachen vorhanden - Deutsch und Französisch.

Unter Konto können Sie einerseits Ihr aktuelles Passwort ändern, Ihre Rechte ansehen und den persönlichen Dienstplan abonnieren

Hilfe bekommen

Rechts unten befindet sich der Hilfe-Button. Wenn Sie Fragen haben, eine Dokumentation für bestimmte Funktionen suchen oder gerne ein "How-To" Video-Tutorial ansehen möchten, gelangen Sie durch diesen Button auf die Planik-Support Seite und finden weitere nützliche Informationen.