Mit einer Gültigkeitsdauer können Schlagworte für Mitarbeitende nur für eine gewisse Zeit geltend gemacht werden.

Ein Schlagwort auf Mitarbeitende kann:

1. Immer gelten (Default)
  2. Nur für eine bestimmte Zeitspanne gelten

Für Fall 1 müssen Sie keine Gültigkeitsdauer definieren.

Für Fall 2 können Sie entweder

• nur das von-Datum setzen (Schlagwort ist ab dann gültig).
    Beispiel: Der Mitarbeitende erwirbt durch eine Schulung eine neue Fähigkeit
  • nur das bis-Datum setzen (Schlagwort ist bis und mit dann gültig).
    Beispiel: Der Mitarbeitende erreicht eine bestimmte Alterslimite
  • beide Daten setzen (Schlagwort ist für eine bestimmte Zeitspanne gültig).
    Beispiel: Der Mitarbeitende übernimmt temporär eine Funktion

Speichern

Für das schnelle Editieren haben wir auf einen Speichern-Knopf verzichtet. Jedes Mal wenn Sie ein Datum eintragen, wird die Zeitspanne automatisch gespeichert. Das wird graphisch durch ein Häkchen bestätigt, welches kurz aufglimmt.